Kultur gucken, Shoppen, am Strand relaxen und abends Ausgehen: In Barcelona klappt alles an einem Tag. Die zweitgrößte Stadt Spaniens ist berühmt für die Sagrada Família, das Lebenswerk des katalonischen Baumeisters Antoni Gaudi, für die Ramblas, den einzigartigen Boulevard, der das Zentrum mit dem Alten Hafen verbindet und die besondere Lage am Mittelmeer. Barcelona ist aber auch bekannt für die katalanische Küche. Ein guter Grund, den Städtetrip mit einem Kochkurs zu verbinden. Bevor es an den Herd geht, werden aber erst einmal gemeinsam mit der Köchin auf dem „Mercat de la Boqueria“ die frischen Zutaten eingekauft. Die Atmosphäre in der Markthalle ist familiär, unsere Köchin stellte uns viele Händler persönlich vor und wir durften verschiedene Schinkensorten probieren. Ausgerüstet mit jeder Menge Obst, Gemüse und Meeresfrüchten ging es dann an die Zubereitung eines 4-Gang-Menüs. Dabei gab es für die sieben Teilnehmer meines Kochkurses schon ein Glas Wein, die Stimmung in der geräumigen Küche war entspannt. Mein Job: Kürbis und Kartoffeln schneiden, Tortillas in der Pfanne backen und Tisch decken. Gemeinsam saßen wir schließlich am Tisch und aßen unser Menü. Kürbissuppe, Tortillas, eine Paella mit Meeresfrüchten und zum süßen Abschluss eine köstliche Crema Catalana – selbst gekocht schmeckt alles noch viel leckerer! Ich kann den Kochkurs von Barcleona Cooking auf den Ramblas nur empfehlen. Hier gibt es weitere Informationen zum Kochkurs: https://www.barcelonacooking.net/en/classes-and-tours/spanish-cooking-class-la-boqueria/