Auch die gastronomischen Vorzüge am Gardasee sollte man bei einem Besuch nicht außer Acht lassen. Zahlreiche Cafés, Restaurants und Bistros laden zu Köstlichkeiten ein und versprechen ein wahres Feuerwerk an Genüssen. Eine Spezialität, die man auf jeder Speisekarte findet, ist fangfrischer Fisch aus dem Gardasee. Egal ob Flussbarsch, Hecht oder Forelle – der Gardasee ist ein Paradies für Fischliebhaber. Ein anderes beliebtes Gericht ist die Polenta, ein Auflauf mit Käse und Tomaten, der himmlisch schmeckt und bevorzugt zu Fisch- oder Fleischgerichten gereich wird.
Ein kleiner Tipp: Da auch Italiener gerne Essen gehen ist es ratsam, vorab einen Tisch zu reservieren, denn gerade an den Wochenenden oder in der Hauptreisezeit ist es oftmals schwer, noch einen Tisch zu bekommen. Am Gardasee ist es üblich, dass die Speisenfolge zunächst mit einem Aperitif beginnt. Anschließend erwarten Sie dann Antipasto bevor der erste Gang serviert wird. Dieser besteht meist aus einer Suppe, Risotto oder Pasta. Die nachfolgenden Gänge setzen sich dann aus Fleisch und Fisch und diversen Beilagen zusammen. Abgerundet wird der kulinarische Abend dann meist von einem italienischen Nachtisch und einem leckeren Kaffee.