Unterschiede zwischen der neapolitanischen Küche und der schmackhaften ischitanischen Kochkunst gibt es kaum. Pfefferschoten, Tomaten, frische Kräuter, Knoblauch sowie Olivenöl und Wein prägen die Küchenlandschaft. Hauptbestandteile der Küche sind Gemüse, Pasta und Fisch. Im Spätsommer findet man auch viele Pilze in den Mischwäldern Ischias und somit auch auf dem Teller. In Küstenregionen bestimmt das Meer die Küche. Hier finden Sie Köstlichkeiten wie Sardellen, Seezunge, Krake, Tintenfisch und Muscheln jeglicher Art auf Ihrem Teller wieder. Kein Restaurant in Küstennähe kommt ohne das Hauptgericht, die Fischsuppe, aus. Durch hervorragende Sonnenlage und vulkanische Böden gibt es auf Ischia auch ausgezeichnete Weine. Weißweine sind vorwiegend aufzufinden - leicht, trocken und würzig. Die erlesenen Rotweine wie der blumige Don Alfonzo und der delikate "Taubenfuß" sind sehr zu empfehlen. Das Weinhighlight im Sommer ist der Ischia Bianco.